工作动态
市财政局与中国国际金融股份有限公司商谈合作设立军民融合基金事宜
2018-04-24
  2018年4月18日,中国国际金融股份有限公司(以下简称“中金公司”)资本管理部董事总经理马荣宝一行到市财政局商谈合作设立军民融合产业基金有关事宜,涪城区、市财政局、市经信委等相关负责人出席活动。

  中金公司拟发起设立一支专注投资于军民融合的产业基金—中金科元股权投资基金(简称“中金科元基金”),基金规模100亿元。中金公司把绵阳作为中金科元基金备选注册地之一,此次来绵考察并邀请绵阳参与中金科元基金的出资设立。座谈会上,市财政局介绍了绵阳市情及经济社会发展情况,希望中金公司积极对接我市发展战略,鼎力支持绵阳军民融合产业发展和招商引资产业项目,诚挚邀请中金科元基金落户绵阳。市经信委介绍了绵阳市军民融合产业发展情况。双方就如何组建设立基金进行了深入沟通,达成初步合作意愿。

  座谈会后,绵阳聚融公司人员陪同中金公司相关人员参观了军民融合大型仪器共享平台、中国(绵阳)科技城军民融合股权交易中心、科技城创新中心孵化成果展示厅、国家军民两用技术交易中心,并考察了四川九洲集团。