工作动态
市财政局农业科负责人述责2018年脱贫攻坚专项治理工作
2018-04-20
  根据中央、省、市脱贫攻坚专项治理要求,局党组分管党风廉政的党组成员张二同志听取了农业科负责人2018年脱贫攻坚专项治理工作述责。

  市财政局农业科高度重视专项治理工作,将加强扶贫资金使用管理作为当前一项重大政治任务、第一责任抓紧抓好,及时解决支出进度偏慢、使用不规范等突出问题。一是加大财政扶贫资金投入,确保市、县年初预算安排的专项扶贫资金增幅高于央省投入的资金年度增幅。二是准确把握资金使用范围,围绕年度减贫任务目标,精准瞄准贫困村和建档立卡贫困人口,做好扶贫资金分配。三是到平武等县采取暗访督查、重点检查等方式加强扶贫资金日常监管工作。总结推广智能代理记账模式,运用大数据加强监管能力。四是做好局内脱贫攻坚牵头工作,实现检查计划协调、数据信息共享、监管成果互认,形成监管合力。五是要求严格执行中央、省、市政策,履行好财政职责。

  张二同志强调,脱贫攻坚是今年三大攻坚战之一,局党组高度重视,农业科作为主责科室,要切实抓好这一工作。今年投入资金增加,要精准使用,资金分配要公平公正公开,确保资金安全。对骗取、套取、挪用行为要严肃查处。要多下基层检查资金使用情况,取得脱贫攻坚新成效。