工作动态
绵阳市财政局召开全市财政系统反腐倡廉工作会议
2018-04-10
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次会议以及全国、全省财政反腐倡廉建设工作会议精神,总结2017年我市财政党风廉政建设工作,部署2018年工作任务。市财政局于4月3日召开了全市财政系统党风廉政建设工作会议。所有在家的局领导,局机关各科室、直属单位副科级以上干部,聚融股权投资基金管理公司,园区财政局长、纪检组长在市局主会场;其他县市区财政局副股长以上干部在各地分会场参加了会议。

  市财政局党组高度重视党风廉政工作。会上,局党组书记、局长侍玉蓉同志代表局党组作党风廉政建设工作报告;局党组成员张二同志讲话;市纪委派驻纪检监察组组长谭志海同志讲话。

  侍玉蓉局长在工作报告中讲到,在市委和市纪委的坚强领导下,全市财政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不断增强全面从严治党的战略定力和反腐败定力,持之以恒正风肃纪,坚定不移将反腐倡廉工作推向深入,取得了党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为财政事业发展凝聚了强大正能量,推动了绵阳财政健康发展。

  侍玉蓉局长在报告中强调,要认清形势,提升认识,持续增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要保持定力、突出重点,以永远在路上的执着坚定不移推进全面从严治党。全市财政系统要着重从六个方面做好党风廉政建设工作。一是坚持把党的政治建设摆在首位。要自觉维护党的领导,要自觉加强党性锻炼,要严肃党内政治生活。二是夯实从严治党主体责任。要筑牢责任意识,要层层压实责任,要倒逼责任落地。三是加强反腐制度机制建设。要强化预算管理,要加强内控制度建设,要严肃财经纪律。四是严明党的纪律。要培育纪律文化,要加强纪律教育,要严格执纪问责。五是持续发力高压惩治腐败。要主动接受各级监督,要持续深化作风建设,要支持派驻纪检监察组履行监督职责。六是努力建设过硬财政干部队伍。要强化干部责任担当意识,要关心爱护干部,要紧紧围绕“建一流的班子,带一流的队伍,创一流的业绩,树一流的形象”的总目标,切实加强干部队伍建设。

  会后,党组书记、局长侍玉蓉同志与市财政局班子成员和各科室直属单位主要负责人签订了党风廉政责任书,对自身和所分管的业务履行庄严的党风廉政责任承诺,切实将党风廉政建设和反腐败工作主体责任和监督责任落实到了人头。