工作动态
全省“互联网 精准扶贫代理记账”工作座谈会在我市召开
2018-03-30
  3月28日,全省“互联网+精准扶贫代理记账”工作座谈会在我市北川县召开。“互联网+精准扶贫代理记账”试点工作经过在北川一年的探索,该模式在提升农村集体经济财务管理水平、强化扶贫资金监管、推进村务公开方面取得了良好成效,本次会议主要是交流和总结试点经验、为在省内进一步推广该项工作做准备。

  在听取了北川财政局、各市州财政局的发言后,财政厅会计处处长刘绣峰指出:要坚持在“互联网+精准扶贫代理记账”推广工作中的几个不变,即村集体为核算主体不变、乡镇农经站作为指导主体不变、各行政部门监管主体职责不变;要更加深刻认识推广这项工作的重要意义,积极地投入人力物力,完成在深度贫困县全面推广的年度任务,助力脱贫攻坚工作;要对软件平台支撑和功能延展做进一步研究,厘清边界、强化标准。他要求各级财政部门要加强组织领导,加强督导考核,确保推广工作顺利开展。

  财政厅农业处、基层财政管理处、四川省财政科学研究所等相关同志出席了会议,市财政局党组成员、副局长杨彦彬参加座谈会并做了交流发言。