工作动态
绵阳市财政局组织召开会议及时传达全省农村住房建设财政补助资金统筹协调管理工作推进会会议精神
2017-12-22
  为充分发挥农村住房建设财政补助资金统筹协调管理机制作用,及时贯彻落实全省财政系统推进农村住房建设财政补助资金统筹协调管理工作会议精神,绵阳市财政局分别组织市住建局、市国土局、市发改委、市扶贫移民局相关负责人和各县(市)区财政局分管领导、投资股股长召开我市农村住房建设财政补助资金统筹协调管理工作推进会,会议传达了省财政厅副厅长陈书平在全省财政系统推进农村住房建设财政补助资金统筹协调管理工作会议上的讲话精神,并研讨布置了我市农房建设财政补助资金统筹协调管理工作。会议及时传达了全省财政系统推进农村住房建设财政补助资金统筹协调管理工作会议精神,要求各部门、各县(市)区要认真把握领会会议精神,深入领会政策要求,坚决抓好贯彻落实。各部门、各县(市)区要把省市会议精神和工作要求及时向推进农村住房统筹协调管理领导小组主要领导汇报,确保层层知晓、层层推进,按要求完成数据录入及比对工作;要确保在2018年1月底前完成“十三五”规划数据录入,各县(市)区要进一步清理辖区内各类农村补助申报对象,逐一进村入户核实,要实事求是,不瞒报、不虚报数据;各县(市)区财政部门要加强横向统筹协调,全面推进数据运用。要承担起资金监管的主体责任,及时掌握各类农房资金安排实施进度,建立相应横向统筹协调管理机制,充分运用好现有基础数据,为全面推动数据运用打下坚实基础。