财政预决算
关于绵阳市2016年财政预算调整方案的报告
2016-07-29


关于绵阳市2016年财政预算调整方案的报告


2016年7月27日在绵阳市六届人大常委会第四十二次会议上

绵阳市财政局局长  侍玉蓉

         

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

受市人民政府委托,现将绵阳市2016年预算调整方案向市第六届人大常委会第四十二次会议报告,请予审查。

一、关于2016年地方政府债务举借规模

经省政府批准,省财政厅核定我市2016年地方政府债务限额346.726亿元,其中:一般债务211.217亿元,专项债务135.509亿元。与上年的320.47亿元相比,新增债务限额26.256亿元,其中:一般债务13.196亿元,专项债务13.06亿元。

为筹措资金支持经济社会发展,市人民政府拟在省政府批准我市的2016年地方政府债务限额内,新增举债26.256亿元。包括:省财政厅转贷外债贷款1.923亿元;转贷地方政府债券23.94亿元,其中:市级及非扩权地区5.74亿元,扩权县(市)18.2亿元;易地扶贫搬迁在建项目融资0.393亿元。

 全市2014年末地方政府债务余额为298.94亿元;2015年新增债务21.53亿元、偿还债务14.64亿元,2015年末债务余额变动为305.83亿元;加上此次拟新增债务26.256亿元后为332.086亿元,距省政府批准我市2016年地方政府债务限额346.726亿元尚有一定空间,债务风险继续处于可控范围。

  根据《预算法》和《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》有关规定,市人民政府在省政府批准的限额内举借债务,报市人民代表大会或其常委会批准。市政府已经核定全市地方政府债务限额,本次会议提请市人大常委会审议:一是2016年市级及市属园区债务限额151.518亿元(比2015年新增债务限额6.063亿元),其中:市级131.787亿元(比2015年新增债务限额4.923亿元),市属园区19.731亿元(比2015年新增债务限额1.14亿元);二是2016年新增涪城、游仙两区各0.8亿元债务限额。

二、关于市质量技术监督局下属事业单位预算调整事项

市质量技术监督局及其下属4个事业单位(市产品质量监督检验所、市计量测试所、市特种设备监督检验所、市纤维检验所)划归地方管理后,市财政局参照原垂管期间省财政的预算管理方式编制了2015年及2016年部门预算。对其下属事业单位的经营收支,根据省财政厅、省物价局《关于将部分行政事业性收费转为经营服务性收费的通知》的规定,在部门预算中相应编制了经营收支预算。

2016年市级部门预算下达后,为加强对事业单位经营收入的管理,按照财政部《关于将预算外资金管理的收入纳入预算管理的通知》要求,将市质监局下属四个事业单位取得的经营收入全额解缴市本级金库,纳入市级一般公共预算收入管理,其相应支出也纳入市级一般公共预算支出安排。

按照《预算法》相关规定,现报请市人大常委会批准,对市质监局下属事业单位2016年的部门预算进行调整,即从2016年起,将四个事业单位经营收入(税后部分)全额纳入一般公共预算非税收入管理。取消经营收入及对应安排的支出,支出相应调整为一般公共预算支出。原各项支出财政供给标准不变。

三、关于2016年财政预算调整

《预算法》规定,各级政府需要增加或者减少预算总支出的、需要增加举借债务数额的,应列入本级预算调整方案进行预算调整,报本级人大常委会批准。现报请调整全市、市级和市属园区2016年财政预算。

(一)债务收入方面

地方政府新增债券收入全额纳入财政预算管理,其中:一般债券纳入一般公共预算管理,专项债券纳入政府性基金预算管理。按此规定,新增2016年全市一般债券转贷收入10.88亿元,其中:市级及区(园区)5.44亿元,扩权县5.44亿元;外债贷款一般债务转贷收入1.923亿元(全部为市级);专项债券转贷收入13.06亿元,其中:市级及区(园区)0.3亿元,扩权县12.76亿元。我市市级及区(园区)新增地方政府债券及外债贷款7.663亿元拟安排市级使用4.923亿元,涪城区、游仙区各0.8亿元,高新区、经开区各0.4亿元,科创园区0.18亿元、仙海区0.16亿元。

(二)市级一般公共预算收入方面

市第六届人民代表大会第八次会议审查和批准的市级一般公共预算收入预算为12亿元,由于收入科目调整,市质监局下属事业单位2016年预计完成收入0.25亿元,调增2016年市级一般公共预算收入预算0.25亿元,收入预算相应变动为12.25亿元。

(三)预算支出(含债务支出)方面

按照财政部关于地方政府债务收入安排的支出纳入地方各级财政预算管理的要求,以及市级一般公共预算收入预算调整对应调整一般公共预算支出预算,调整全市、市级和市属园区支出预算如下:

一是调增2016年全市一般公共预算支出预算13.053亿元(其中地方政府债务支出12.803亿元),调整后,2016年全市一般公共预算支出预算由审议通过的253.18亿元调整为266.233亿元;调增2016年全市政府性基金支出预算13.06亿元,调整后,2016年全市政府性基金支出预算由审议通过的63.65亿元调整为76.71亿元。

二是调增2016年市级一般公共预算支出预算5.173亿元(其中地方政府债务支出4.923亿元)。调整后,2016年市级一般公共预算支出预算由审议通过的51.67亿元调整为56.843亿元。

三是调增2016年市属园区一般公共预算支出预算1.14亿元。调整后,2016年市属园区一般公共预算支出预算由审议通过的15.67亿元调整为16.81亿元。

四是拟安排涪城区、游仙区及各市属园区的新增债券资金,由各地结合实际情况,自行确定项目。

五是拟安排市级使用的3亿元新增债券资金,建议安排用于城市基础设施建设基金和交通设施建设基金引导基金;外债贷款2016年计划提款1.923亿元用于四川武引二期工程项目。

(四)其他调整事项

2016年批复绵阳市地方志办公室的部门预算中,《绵阳年鉴》编辑出版经费和《绵阳建市三十年大事记》编辑出版经费纳入政府采购,因为经费中包含编辑工作经费和出版印刷经费两类,难以全额实施政府采购。经单位申请,市财政局审核,拟调整编辑工作经费的指标管理模式,不再纳入政府采购预算,经费总金额不变。

以上是全市、市级和市属园区2016年财政预算调整草案,请予审查批准。

  四、关于债券资金管理使用情况

  (一)债券安排使用要求

按照省财政厅要求,新增债券使用要按照省政府确定的重点方向,用于公益性资本支出,优先保障在建公益性项目后续融资,加大对保障改善民生和经济结构调整的支持力度,重点支持扶贫、棚户区改造、普通公路建设发展、一带一路等重大项目支出。新增债券不得用于经常性支出和楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出。同时,创新资金运作模式,充分发挥债券资金撬动作用,引导社会资本加大投入。

(二)加强债券资金监管

市财政局将汇总各地债券资金使用方案报省财政厅备案审查,确保各地债券资金使用合理合规。严格按照相关制度规定,切实做好债券资金预算管理、会计核算、项目安排和绩效评价工作,确保债券资金使用效益。

  (三)严格履行还款责任

截至2015年底,我市累计转贷地方政府债券89.01亿元,已累计偿还15.15亿元,剩余74.66亿元将在以后年度分期偿还。2016年应偿还地方政府债券本金6.63亿元以及应支付利息3.10亿元,各级政府均已作了统筹安排。对今年新增债券,各级政府将认真制订还款计划,落实还款来源,切实履行还款责任。

  五、关于置换债券有关情况

  为缓解地方政府债务偿还压力,省财政厅下达我市2016年置换债券额度控制数91.18亿元,其中:市级38.58亿元,区(园区)12.44亿元,扩权县40.16亿元。截至6月底,省财政已转贷我市置换债券50.69亿元,其中:市级20亿元,区(园区)3.86亿元,扩权县26.83亿元。市县财政门正按照置换计划有序开展存量政府债务置换工作,按照置换债券使用要求,严格用于偿还存量政府债务本金,优先用于支付政府对企业的欠款,促进解开欠款链条,帮助缓解企业困难,支持经济稳定增长。